miércoles, 9 de julio de 2008

Mochi: Dulce sabor tradicional

El Mochi es un pastelito de arroz japonés hecho de arroz glutinoso molido en una pasta y después moldeado. Tradicionalmente, en Japón se hace en una ceremonia llamada mochitsuki. Aunque se come todo el año, el mochi es comida tradicional para el año nuevo japonés, cuando es más común su consumo.

Es muy pegajoso y algo mañoso de comer. Después de cada año nuevo, en los medios de comunicación japoneses, se reportan el número de muertes por atragantamiento con mochi. Las víctimas tienden a ser personas de la tercera edad. Porque es pegajoso, el mochi es difícil de sacar con la maniobra de Heimlich.

Similar al pastel de arroz chino llamado "nian gao", pero es moldeado justo después de ser molido, mientras que el nian gao es horneado de nuevo después de ser molido para solidificarlo y sanitarlo. En Corea, existe algo casi idéntico, llamado chapssaltteok, que significa “arroz glutinoso”

1 comentario:

Veronica dijo...

Me encanta el mochi, sobre todo los que tienen relleno de frejol colado