jueves, 29 de mayo de 2008

Toshiro Konishi, más peruano que nunca...


Toshiro Konishi, japonés de nacimiento, pero con el corazón más peruano que nunca desde hace más de treinta años, es uno de los más famosos y reconocidos chefs del medio de categoría internacional. Nació en Miyazaki, en el país del sol naciente, en el año 1954 y llegó al Perú gracias a la proposición de su amigo y compañero, Nobu Matsuhisa, con la finalidad de traspasar fronteras mediante los atractivos de la sazón culinaria japonesa.

Así pues, se interesó por la carrera gastronómica, debido a las múltiples enseñanzas de su bisabuelo, abuelo y padre, toda una generación de chefs. Se caracteriza por su rectitud en cada uno de los pasos a seguir en sus recetas, así como de las diversas fusiones de ingredientes y sazones, tanto orientales como occidentales.

Así pues, uno de sus más valoradas fusiones de las sazones es la de las comidas japonesa y peruana conjuntamente. Es así que a esta extraordinaria mezcla de sabores se le bautiza bajo el nombre de "criolla-japonesa" y "el sabor natural" de los alimentos es lo que más enfatiza durante toda su trayectoria gastronómica. Ello lo podemos comprobar en su famoso restaurant "Toshiro's Sushi Bar".

Asimismo, es reconocido por su participación en más de veinte publicidades, premios variados en distintos países del mundo, reconocimientos, entre otros.


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